В Белогорское лесничество прибыла новая лесопожарная техника и квадрокоптер

13.09.2021

Оснащение крымских лесничеств осуществляется в соответствии с национальным проектом «Экология»

В Белогорское лесное хозяйство Республики Крым прибыла новая лесопожарная техника и квадрокоптер. Оснащение крымских лесничеств техникой осуществляется в соответствии с региональным проектом «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В этом году лесхоз получил 3 грузовика КАМАЗ, бульдозер, трал и культиваторы. Вся техника прошла техосмотр и полностью готова для работы. Трал необходим для перевозки тяжелой техники на участки лесов, а культиваторы – для обработки междурядий после высадки саженцев. Также закуплен квадрокоптер, с помощью которого теперь намного легче выявлять очаги возгорания леса.

Белогорское лесное хозяйство своими силами заготавливает семена и выращивает саженцы для лесовосстановления. В собственных теплицах выращиваются саженцы сосны крымской, дубов и других деревьев. Высадка саженцев планируется на конец октября – начало ноября в зависимости от погодных условий.

Работы по обновлению технической базы также проводятся в Бахчисарайском, Раздольненском, Симферопольском, Судакском, Старокрымском и Евпаторийском лесничествах Республики Крым.

За 8 месяцев 2021 года в лесхозы Крыма поставлено 10 единиц лесохозяйственной техники и 217 единиц спецоборудования. Техника предназначена для охраны лесов от пожаров и для высадки саженцев на новых участках леса.

В этом году на территории республики будет произведена посадка лесных культур общей площадью 278,7 га. Основная часть работ запланирована на 4-й квартал 2021 года. Также в лесных хозяйствах продолжается работа по формированию запасов лесных семян для лесовосстановления.

С ходом реализации мероприятий национального проекта «Экология» в Республике Крым можно ознакомиться по следующей ссылке.

Главное управление по реализации национальных проектов (региональный проектный офис)

https://rpo.rk.gov.ru/ru/article/show/653

***

Німеччина передала автомобілі українським національним паркам

Німеччина передала восьми карпатським національним паркам і заповідникам автомобілі для охорони природи.

Про це повідомляє посольство Німеччини в Україні.

Передачу автомобілів здійснили в рамках проєкту Support to Nature Protected Areas in Ukraine. Німецький уряд фінансує його через банк розвитку KfW.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *