Снова вводятся ограничения на посещение лесов: запреты затронули уже 11 районов

12.10.2021 16:58

Ограничения на посещение лесов введены в 11 районах Беларуси по состоянию на вторник, 12 октября. Соответствующая информация размещена на интерактивной карте запретов и ограничений на посещение лесов, опубликованной на сайте министерства лесного хозяйства.

Днем ранее ограничения затрагивали 7 районов.

98e6093826c4e8d047a4ea2293073d25.png

В настоящее время посещение лесов ограничено в восьми районах Гродненской области – Берестовицком, Волковысском, Вороновском, Лидском, Мостовском, Островецком, Свислочском и Щучинском, а также в трех районах Гомельской – Жлобинском, Калинковичском и Наровлянском.

Ограничения, в отличие от запретов, затрагивают не все леса региона, а их отдельные участки (подробную информацию можно уточнить в местных районных исполнительных комитетах). Введение запрета подразумевает полный отказ от посещения лесов гражданами (в том числе для прогулок, отдыха на природе и т.д.), а также въезд транспорта, за исключением служебного.

Что делать, если дорога к даче ведет через лес?

Запрет распространяется на все дороги кроме дорог общего пользования. Однако многие районные исполнительные комитеты идут навстречу гражданам и исключают отдельные территории из действия запрета, чтобы они смогли добраться до своих населенных пунктов. В таком случае, в целях безопасности граждан, данные участки берутся под особый контроль и патрулируются специалистами государственной лесной охраны. Аналогичная практика распространяется и на сбор продукции побочного лесопользования (грибов и ягод).

https://interfax.by/news/stil_zhizni/style-different/1304300/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *