Лесной пожар в Калифорнии становится самым крупным в истории штата


Polemika

В США в северной Калифорнии неутихает лесной пожар, который начался еще 14 июля этого года и получил название Дикси. Пос остоянию на10 сентября было сожжено 3847 км2, а локализировано 59% пожара, сообщает Cal Fire.

Стремительное распространение огня обусловлено засушливой погодой и усилением ветров, что более характерно в этом регионе для периода ссентября по декабрь.

Огонь уже разрушил 1329 строений и повредил ещё 95 сооружений. Более 2200 домов находятся под угрозой горения: объявлена эвакуация.

С огнём борются и на земле, и в воздухе. Чрезвычайно большое количество человек и техники задействовано в ликвидации пожара: более 4800 пожарных, 357 машин, 130 бульдозеров и 36 вертолетов.

На сегодняшний день не зафиксировано ни единого случая смерти от пожара Дикси: ни среди гражданского населения, ни среди пожарных. Один из пожарных, которые боролись с огнём, действительно умер, но отболезни, а не огня.

Лесной пожар в Калифорнии становится самым крупным в истории штата

Как сообщает CNN, на сегодняшний день крупнейшим пожаром в штате Калифорния является Августовский комплекс 2020 года, в котором сгорело 4179 км2. Как видим, пожар Дикси действительно приближается к отметке, когда может стать самым крупным пожаром в Калифорнии.

По материалам: Gismeteo

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *